Optimalisasi Posko Siaga Covi19 di Kecamatan Bontang Utara

Bontang, 15/02/22, Lanjutan kegiatan kunjungan Camat bersama Danramil, dan Kapolsek Bontang Utara ke Posko Siaga Covid19 di 3 Kelurahan. Kelurahan yang dikunjungi secara berurutan yaitu Kelurahan Bontang Baru, Guntung dan terakhir Kelurahan Api-api.

Danramil menyampaikan kepada Camat bahwa perlu disediakannnya insentif bagi para petugas posko saat berkunjung ke Posko Siaga Covid19 yang ada di kantor Kelurahan Bontang Baru.

Selain Danramil, Camat juga menyampaikan kepada setiap Lurah yang dikunjungi malam itu untuk mendata lansia yg belum di vaksin dan berencana memberikan bingkisan (bantuan) kepada para lansia yang tidak mau vaksin agar tertarik dan mau divaksinasi.
Camat pun mengapresiasi kelurahan yang aktif dalam kegiatan-kegiatan penanganan pandemi covid19 di Kota Bontang.

Turut serta dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Bontang Utara meminta kepada tiap Lurah untuk mendata warga yg belum vaksin ke 1, 2 dan 3 karena capaian vaksinasi belum tinggi. Selain itu, Kapolsek menginformasikan bahwa gejala omicron tidak seberat varian sebelumnya, namun penyebarannya sangat cepat, oleh karena itu Protokol Kesehatan 5M perlu disosialsikan lebih sering lagi ke masyarakat.