Audiensi Permasalahan Warga RT.09 Kelurahan Gunung Elai

Kecamatan Bontang Utara, Rabu (16/02/22), Camat Bontang Utara dan Lurah Gunung Elai melaksanakan kegiatan mediasi antara warga RT.09 dengan pihak PDAM dan PT. Telkom Bontang terkait permasalahan adanya indikasi kebocoran pipa air yang mengakibatkan kerusakan pada jalan dan jalur drainase. Kegiatan mediasi tsb dilaksanakan di gedung BPU Kecamatan Bontang Utara.
Hadir pula dalam kegiatan tersebut, Babinsa, Babinkantinnas, Ketua RT, Dinas Perkim, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dan tamu undangan lainnya.
PT. Telkom telah melakukan upaya yang di harapkan oleh warga, Kemudian Camat Bontang Utara akan melakukan monitoring ke lapangan kembali dan menyarankan PT. Telkom bekerjasama dengan DLH, PLN dan PDAM untuk penyelesaian permasalahan tsb.

Selain itu, mediasi juga dilakukan terkait adanya permasalahan lahan antara PT. Telkom dengan warga RT.09. Lahan yang digunakan sebagai tempat bangunan Poskamling oleh warga RT. 09 diakui juga atas kepemilikannya oleh pihak PT. Telkom. Oleh karena itu akan dilakukan pengukuran lahan tersebut oleh PT. Telkom bersama pihak Kecamatan dan Kelurahan.