Sosialisasi gerakan Sayang Ibu Kurangi angka kematian Ibu dan Anak

Camat Bontang Utara Menyampaikan sambutan dalam acara sosialisasi GSI

Bontang,Kecamatan Bontang Utara melalui Kasi Pemberdayaan masyarakat menyelenggarakan Sosilaisasi Gerakan Sayang Ibu ( GSI ), Selasa(12/03) yang berlangsung di Gedung BPU Kecamatan Bontang Utara.

Sosialisasi GSI perlu dilakukan untuk mengurangi Angka Kematian Ibu ( AKI ) karena hamil, bersalin, nifas dan bayi

GSI adalah gerakan percepatan penurunan angka kematian ibu dan bayi yang dilaksanakan bersama-sama antara pemerintah dan masyarakat, untuk lebih meningkatkan pengetahuan, kesadaran dan kepedulian dalam upaya interaktif dan sinergis.

Camat Bontang Utara Zemmy Hasz, SE, membuka Sosialisasi GSI yang di hadiri perwakilan 6 Kelurahan, PKK dan masyarakat, Dalam Sambutanya Zemmy hasz mengatakan kegiatan ini sangat baik guna pembelajaran kepada masyarkat terutama para ibu ibu ” saya berharap Kita harus konsisten dan aktif dalam sosialisasi GSI ini agar ibu hamil rajin periksa ke posyandu sehingga ibu sehat dan bayi sehat dan mengurangi angka kematian ibu dan bayi” ucapnya.